- Mis à jour le 07 Avril 2017
La viennoiserie préférée des français !?....le pain au chocolat bien sûr !
Voyons comment procéder pour en créer un en pâte polymère de deux façons différentes en suivant ce tutoriel.
Préparez une boule de Fimo chocolat n° 75 que vous allez rouler en serpentin.
Pour obtenir une couleur qui se rapproche le plus de la couleur d'un véritable pain au chocolat, il faudra ensuite mélanger de la Fimo ocre n° 17 avec un peu de blanche n° 0.
Lorsque vous êtes satisfaite de la couleur obtenue, utilisez la pasta machine (grosse épaisseur) pour étaler votre pâte.
Nous voilà prêt maintenant à rentrer dans le vif du sujet !
En vous aidant d'une lame, détaillez un rectangle dans la pâte ocre d'environ 3 x 1,5 centimètres.
Installez à équidistance deux bandes de chocolat prélevées dans le serpentin.
Refermez ensuite les bords de la pâte sur les bandes de chocolat, en prenant soin de bien les séparer.
Retournez votre création et texturez-la avec une brosse à dents et un pic métallique de façon à obtenir un effet plus réaliste.
N'oubliez pas de travailler les faces du pain au chocolat pour lui donner un effet de pâte feuilletée irresistible !
Les pains au chocolat terminés
La première méthode décrite ci-dessus est celle qui se rapproche le plus de la fabrication d'un véritable pain au chocolat, mais il existe également une seconde méthode pour réaliser cette viennoiserie.
Comme vous pouvez le voir sur la photo qui suit, il s'agit tout simplement d'une boule de pâte ocre modelée et texturée de façon à imiter la viennoiserie,
sur laquelle vous viendrez coller deux toutes petites pastilles de chocolat.
Le rendu est également sympathique et cela permet de se lancer dans la réalisation de cette miniature même s'il ne vous reste qu'une pichenette de Fimo couleur chocolat !!!
A vous de choisir la méthode qui vous convient le mieux.
Résultat avec la seconde méthode
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