- Mis à jour le 07 Avril 2017
L'effet sucré est une technique de base que toute fimoteuse se doit de maitriser car elle est utile pour réaliser de nombreuses créations.
Découvrons la mise en oeuvre de cette technique en visionnant ce tutoriel.
Cet effet sucré est souvent utilisé pour la Fimo gourmande et son rendu est bluffant !
Le plus simple pour l'apprendre c'est de réaliser une fraise Tagada, pour cela nous utiliserons de la pâte Fimo rouge n° 2.
Préparez une boule d'environ 1,5 cm de diamètre.
Donnez à cette boule une forme de dôme en l'aplatissant un peu sur sa base, le mieux étant bien entendu de prendre modèle sur un vrai bonbon fraise Tagada ce qui vous permettra de le manger ensuite...
Piquez-le dôme avec une tige à tête plate en l'enfoncant délicatement pour éviter toute déformation.
Cette tige nous servira pour réaliser l'attache après la cuisson.
Enduisez ensuite votre création avec quelques gouttes de fimo liquide, puis étalez-la sur toute la surface avec vos doigts.
Pour terminer, il ne vous reste plus qu'à plonger cette fausse Tagada dans de la poudre de paillettes blanches.
Cuisson comme d'habitude pour la marque Fimo 30 minutes à 120°c.
Lorsque votre création à refroidiei, pratiquez une boucle dans la tige métallique ce qui vous permettra de la monter en boucles d'oreilles ou en bijou de sac...
Des boucles d'oreilles tagada rehaussées de petits noeuds
Création "sucrée" montée en porte-clés
La méthode présentée dans ce tutoriel est celle que j'utilise maintenant et que je préconise.
Lors de mes premier essais, j'utilisais la méthode vernis et vrai sel, mais le résultat n'était pas top comme vous pouvez le constater avec l'image suivante
Laissez votre commentaire